Новые меры соцподдержки.

Описание новости: 

В связи с распространением коронавирусной инфекции и сложной экономической ситуацией в стране президентом страны В. Путиным были предложены новые меры соцподдержки граждан.

«Мы понимаем, что помощь семьям с детьми сейчас является приоритетной задачей. Поэтому специально для тех граждан, которые по каким-то причинам не могут воспользоваться дистанционным способом подачи заявления, предусмотрена возможность обратиться за получением услуги в любой МФЦ Оренбургской области.

В мае за получением услуг в МФЦ обращались родители малышей до 3-х лет, которым с апреля по июнь положена выплата в размере 5 тысяч рублей. А также семьи, воспитывающие несовершеннолетних в возрасте от 3 до 16 лет, которым с 1 июня выплачивается единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. На данный момент специалисты МАУ «МФЦ Ясненского городского округа» приняли более 150 заявлений по данным направлениям.

С 1 июня подать документы еще на одну новую услугу – пособие на детей с 3 до 7 лет – также можно в МФЦ. Претендовать на выплаты могут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает одного прожиточного минимума на человека.

При этом подать заявления по всем видам пособий можно без личного обращения в многофункциональный центр – дистанционно через портал Госуслуги. В мае более 530 человек зарегистрировались, восстановили пароль или подтвердили учётную запись в системе ЕСИА через МФЦ Ясненского городского округа.

Напомним, что в настоящее время в многофункциональных центрах Оренбуржья действует масочный режим, при посещении МФЦ необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров между заявителями.

08 Июн 2020